glaub das ist ein altes nordeuropäisches Rezept, so sagt man zumindest bei uns hier im Norden
Speckbohnen mit Birne
Zutaten: 400 g durchwachsenen Speck, 1 kleine Zwiebel, halb Liter Wasser, 400 g frische Bohnen, 400 g Birnen, Salz Pfeffer, gehackte Petersilie und Kartoffeln natürlich auch 400 g
also ein typische 400 g Rezept für 4 Personen
und nun die Zubereitung:
den Speck und die gewürfelte Zwiebel mit dem Wasser kurz zum Kochen bringen und auf maßiger Temperatur ca. 15-20 Minuten garen lassen.
den Speck entnehmen und im Backofen warmstellen
frische Bohnen gründlich waschen und in den Sud geben. dann mit Salz Pfeffer und falls vorhanden Bohnenkraut nach Geschmack würzen. Bohnen ebenfalls zum Kochen bringen und ebenfalls wieder 15-20 Minuten garen.
Birne im ganzen auf die Bohnen legen und nochmals 10 Minuten alles kochen lassen. Danach den Speck dazugeben und nochmals alles zusammen 5 Minuten erhitzen.
FERTIG alles auf einer vorgewärmten Platte servieren und dazu die Kartoffel (egal ob geschält oder als Pellkartoffel)
Nun habt ihr ein wirklich köstliches deftiges Mittagessen in ca. 50 bis 60 Minuten gekocht
[schild=5,1,000000,C0C0C0]GUTEN APPETIT[/schild]
wünscht Euch Euer Hobbykoch Dieter
Petri Heil
Dieter
------------------------------- fragt der Angler seinen Kameraden: "Haste heut schon geangelt?" "Nee kommt noch, muß nur noch meiner Frau beichten, daß ich heut noch Überstunden machen muß!"