Die portionierten Hechtscheiben (je Portion etwa 250-300 g) säubern, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Butter zerlassen, die Hechtscheiben hineinlegen, mit etwas grob gemahlenen Pf Pfefferkörnern bestreuen, von beiden Seiten leicht braten, ein bis zwei Lorbeerblätter und die sehr dünne scheiben geschnittene Zwiebel dazu geben. Wenn die Zwiebel hell angedünstet ist, nach und nach den Wein angießen, die Kapern dazwischen streuen, die Fischstücke ab und zu wenden und immer wieder mit dem eigenen Saft begießen. Die Die Saure Sahne mit Mehl verrühren, über den Fisch Gießen und das Gericht in der Röhre garen (Garzeit 30 Minuten) Zum Schluss die Fischstücke mit wenig Semmelmehl bestreuen und leicht übergroßen lassen. Als Beilage Salzkartoffeln, in Butter geschwenkt und mit frischem, gehackten Dill überstreut, und eine Schüssel Kopf oder Gurkensalat.