Apfelkuchen mal ganz einfach und absolut männertauglich !!!
ich hab heut meinen ersten Kuchen überhaupt gebacken. Einen Apfelkuchen nach einfachem Rezept von Elisabeth bzw. ursprünglich von Karola (liebe Grüße an dieser Stelle nach Villach ).
frische Äpfel schälen und stückeln - wers hat natürlich aus dem eigenen Garten, so wie bei uns
ich hab da 6 normalgroße Äpfel genommen
Teig:
zuerst 2 Eier wiegen !!! - das war bei mir 130 gr. (das ist dann ebenfalls das Mass für die weiteren Zutaten)
somit dann ebenfalls je 130 gr Zucker, Mehl, Magarine (ich hab da halb Magarine und halb Butter genommen), einen Teelöffel mit Backpulver, das alles mit dem Mixer verrühren. Den dann sämigen Teig in eine Springform gleichmäßig verteilen, die Apfelstückchen drüber und noch ein wenig Vanillezucker drüberstreuen.
in den auf 170 ° vorgewärmten Backofen (Umluft bei uns) die Springform einstellen. Nach ca. 35 Minuten ist der Apfelkuchen fertig... Juhuuuu. Gelungen !!!!
den gibt es dann heut Nachmittag zum Kaffee mit frisch geschlagener Sahne...