600 g Fischfilet(s) (Zanderfilets) Salz und Pfeffer 6 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Paniermehl 1 Ei(er) 1 Bund Petersilie 2 EL Butter 200 ml Fischfond 200 ml Rahm 4 EL Öl 2 EL Butter
Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Sonnenblumenkerne fein hacken und mit dem Paniermehl in einem Teller mischen. Ei mit wenig Salz in einem zweiten Teller verquirlen. Petersilie grob hacken und in der erhitzten Butter andünsten. Fischfonds und Rahm angießen, salzen, pfeffern. Alles 5 bis 6 Minuten köcheln lassen , dann mit den el. Mixstab pürieren. Warmhalten.
Die Filets durch das Ei ziehen und in der Panade wenden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Petersiliensauce servieren.
dazu hatten wir kartoffelspalten und gruenen spargel